Kamis, 09 Desember 2010

Baru Tahu... (Edisi Desember 2010)

Kunyah permen karet sebelum tes, terbukti meningkatkan ‘kesadaran’ dan kewaspadaanmu. @MencobaBelajar

***

Dalam kemasan produk J.Co Donuts terdapat tulisan “prepared in compliance to halal standards”. Namun, hingga saat ini produk J.Co Donuts belum pernah mendapatkan sertifikat halal dari MUI. http://IMMPPG.blogspot.com/

***

Margarin dan mentega adalah sumber lemak berkalori sama. Namun, mentega dianggap lebih baik karena mengandung lemak alami yang penting untuk kekuatan tulang. http://IMMPPG.blogspot.com/

***

Para ilmuwan atom India sedang berusaha untuk menemukan cara untuk mengekstrak jus dari pisang. Ya, ilmuwan atom. Dari Bhabha Atomic Research Centre. Coba bayangkan!!! http://fenz-capri.blogspot.com/

***

Munculnya isu kandungan lemak babi pada mie instan merk "x"pada tahun 1988, menjadi titik awal pemberian sertifikasi halal oleh MUI. Pada awal tahun 1994, barulah LP POM MUI mengeluarkan sertifikat halal pertama yang sangat didambakan oleh konsumen maupun produsen, dan sekarang dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. http://IMMPPG.blogspot.com/

Kubis-kubisan dapat mengurangi risiko kanker paru sampai 30 persen pada kelompok bukan perokok. Pada kelompok perokok, lebih baik lagi, yaitu menekan risiko kanker paru sampai 69 persen. http://wahw33d.blogspot.com

***

Campuran teh dan madu ternyata efektif menurunkan bakteri pathogen (bakteri penyebab penyakit) dalam daging yang dikonsumsi sehari-hari. http://wahw33d.blogspot.com

Tidak ada komentar: